г. Минск, ул. Советская, д. 4, офис 28
пн-пт: 9.00 - 20.00
17.03.2016

Комментарий к постановлению Министерства экономики Республики Беларусь от 25 июля 2014 г. № 55

Комментарий к постановлению Министерства экономики Республики Беларусь от 25 июля 2014 г. № 55

Постановление Министерства экономики от 25 июля 2014 г. № 55 «Об установлении формы заключения по инвестиционному проекту, подготавливаемого по результатам проведения локальной экспертизы инвестиционного проекта, внесении изменений и дополнений в постановление Министерства экономики Республики Беларусь от 31 августа 2005 г. № 158 и признании утратившими силу постановлений Министерства экономики Республики Беларусь от 3 июня 2005 г. № 102 и от 30 сентября 2005 г. № 168» (далее – постановление № 55) принято во исполнение абзаца третьего пункта 3 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 26 мая 2014 г. № 506 «О бизнес-планах инвестиционных проектов» (далее – постановление № 506).

Постановлением № 55 урегулирован ряд вопросов, относящихся к компетенции Министерства экономики, с учетом норм Положения о порядке организации разработки, утверждения и рассмотрения бизнес-планов инвестиционных проектов, а также проведения экспертизы инвестиционных проектов, утвержденного постановлением № 506, предложений заинтересованных и практики работы.

1. Установлена новая форма заключения по инвестиционному проекту, подготавливаемого по результатам проведения органом управления локальной экспертизы, с учетом требований пункта 11 Положения. В этой форме также учтены особенности, которые должны быть отражены при подготовке заключения при обращении за дополнительной государственной поддержкой при реализации проекта на инвестиционной стадии (пункт 26 Положения).

2. В Правила по разработке бизнес-планов инвестиционных проектов, утвержденные постановлением Министерства экономики от 31 августа 2005 г. № 158, внесены изменения и дополнения в части:

• требований по углубленной оценке рынков сбыта продукции на основании проведения соответствующих маркетинговых исследований с подготовкой маркетингового отчета, а также с использованием модели «Пять сил Портера», SWOT- и PEST- анализа среды организации;
• уточнения рисков реализации проекта с указанием отдельных причин их возникновения и методологии проведения оценки чувствительности проекта;
• установления особенностей по разработке бизнес-планов при реализации проекта на инвестиционной стадии;
• корректировки ряда норм в связи с последними изменениями законодательства в области строительной деятельности, налогового и инвестиционного законодательства, форм бухгалтерской отчетности.

3. Признаны утратившими силу следующие постановления Министерства экономики:

• от 3 июня 2005 г. № 102, так как вопросы проведения Министерством экономики государственной комплексной экспертизы инвестиционных проектов урегулированы постановлением № 506;

• от 30 сентября 2005 г. № 168 в связи с установлением постановления № 55 новой формы заключения.

Постановление № 55 вступило в силу 11 октября 2014 г.

По сообщению официального сайта Министерства экономики Республики Беларусь.

 

Оставить заявку


Неверное значение

Неверное значение

Неверное значение

Пожалуйста, подтвердите что вы не робот

Отзывы наших клиентов

Благодарственное письмо от компании "СМР-ВладАрт"

«ООО «СМР-ВладАрт» благодарит Рашкевича Алексея, зарекомендовавшего себя как высококвалифицированного специалиста, готового взяться за решение проблемы любой сложности. За год нашего сотрудничества Алексей неоднократно представлял интересы компании перед нашими контрагентами, выстраивая четкую, юридически обоснованную позицию, занимался разработкой договоров, максимально учитываю специфику их исполнения. Рады порекомендовать Рашкевича Алексея всем руководителям, заинтересованным в надежной правовой поддержке своего бизнеса.»

Благодарственное письмо от юридической компании "Левагус"

«Общество с ограниченной ответственностью «Юридическая компания «Левагус» выражает свою благодарность Рашкевичу Алексею за юридически обоснованное мнение по вопросам, относящимся к корпоративной практике, в том числе создания на территории Республики Беларусь юридических лиц с иностранным капиталом, сделок M&A, процедур, связанных с реструктуризацией бизнеса.»

Благодарственное письмо от компании "Кварта Логистик"

«Динамично развивающаяся на рынке железнодорожных перевозок компания «Кварта Логистик», в лице руководителя Ибкаева Сиражди Якубовича, благодарит Рашкевича Алексея Викторовича за проделанную работу по государственной регистрации нашей компании и её правовой поддержке при осуществлении хозяйственной деятельности. Алексей проявил себя как грамотный специалист, знающий тонкости и нюансы создания бизнеса не территории Республики Беларусь. Желаем удачи в развитии Вашего бизнеса!»

Средний рейтинг:

Все отзывы