г. Минск, ул. Советская, д. 4, офис 28
пн-пт: 9.00 - 20.00
17.03.2016

Ломбарды и операции с драгоценными металлами и камнями

Ломбарды и операции с драгоценными металлами и камнями

Постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 5 декабря 2014 г. № 77 утверждена Инструкция об особенностях осуществления ломбардами операций с драгоценными металлами и драгоценными камнями.

В соответствии с Инструкцией ломбард производит прием драгоценных металлов и драгоценных камней в соответствии с установленным перечнем ценностей, принимаемых в залог.

Прием ценностей должен осуществляться в помещении, оснащенном весами, пробирными реактивами (химические реактивы для определения проб драгоценных металлов) и (или) иными специальными приборами для качественного и количественного определения пробы. При приеме в залог ценностей, содержащих драгоценные камни, для определения параметров и характеристик драгоценных камней необходимо наличие геммологического оборудования (приборов).

Все операции с ценностями при их приемке производятся в присутствии залогодателя.

Определение стоимости ценностей, принимаемых в залог, производится по ценам, устанавливаемым в соответствии с Инструкцией о порядке формирования цен на драгоценные металлы (кроме драгоценных металлов при осуществлении банковских операций), принимаемые в Государственный фонд драгоценных металлов и драгоценных камней Республики Беларусь и отпускаемые из него, а также на драгоценные металлы в изделиях и ломе, скупаемые у физических лиц (кроме купли-продажи банковскими и небанковскими кредитно-финансовыми организациями драгоценных металлов в виде мерных слитков и монет у физических лиц), утвержденной постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 11 июля 2011 г. № 54.

Постановление вступило в силу 1 января 2015 г.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь.

 

Оставить заявку


Неверное значение

Неверное значение

Неверное значение

Пожалуйста, подтвердите что вы не робот

Отзывы наших клиентов

Благодарственное письмо от компании "СМР-ВладАрт"

«ООО «СМР-ВладАрт» благодарит Рашкевича Алексея, зарекомендовавшего себя как высококвалифицированного специалиста, готового взяться за решение проблемы любой сложности. За год нашего сотрудничества Алексей неоднократно представлял интересы компании перед нашими контрагентами, выстраивая четкую, юридически обоснованную позицию, занимался разработкой договоров, максимально учитываю специфику их исполнения. Рады порекомендовать Рашкевича Алексея всем руководителям, заинтересованным в надежной правовой поддержке своего бизнеса.»

Благодарственное письмо от юридической компании "Левагус"

«Общество с ограниченной ответственностью «Юридическая компания «Левагус» выражает свою благодарность Рашкевичу Алексею за юридически обоснованное мнение по вопросам, относящимся к корпоративной практике, в том числе создания на территории Республики Беларусь юридических лиц с иностранным капиталом, сделок M&A, процедур, связанных с реструктуризацией бизнеса.»

Благодарственное письмо от компании "Кварта Логистик"

«Динамично развивающаяся на рынке железнодорожных перевозок компания «Кварта Логистик», в лице руководителя Ибкаева Сиражди Якубовича, благодарит Рашкевича Алексея Викторовича за проделанную работу по государственной регистрации нашей компании и её правовой поддержке при осуществлении хозяйственной деятельности. Алексей проявил себя как грамотный специалист, знающий тонкости и нюансы создания бизнеса не территории Республики Беларусь. Желаем удачи в развитии Вашего бизнеса!»

Средний рейтинг:

Все отзывы