г. Минск, ул. Советская, д. 4, офис 28
пн-пт: 9.00 - 20.00
17.03.2016

Новое повышение налога для малого бизнеса

Новое повышение налога для малого бизнеса

У белорусских ипэшников снова появился повод для серьезного недовольства. Еще в январе этого года они не хотели мириться с повышением ставок единого налога: их планировали увеличить на 40%. Предприниматели возмутились и высказались на общественном обсуждении. Тогда депутаты их услышали: в феврале ставки выросли в среднем на 17,5-18%. Спустя девять месяцев Мингорисполком объявил о начале общественного обсуждения проекта решения Мингорсовета о новом повышении налога для малого бизнеса.

За торговлю мясом и птицей, колбасными изделиями и копченостями, сырами, яйцами, рыбой и пищевыми морепродуктами и сельдью планируют увеличить до 1160-1290 тысяч рублей в месяц (сейчас 930-1030 тысяч рублей в месяц).

Ставку единого налога за торговлю строительными материалами депутаты предлагают увеличить до 1060-1290 тысяч рублей в месяц (было 850-1030 тысяч рублей). За торговлю одеждой из натуральной кожи, коврами, сложнобытовой техникой, телерадиотоварами установить в размере 2130–2730 тысяч рублей (сейчас 1710–2540 тысяч рублей), обувью (за исключением домашней обуви, пинеток, кожевенных полуфабрикатов, резиновой и полимерной обуви, валяной обуви) — 740–1290 тысяч рублей (сейчас 590–1030 тысяч рублей). Моющими, чистящими и полирующими средствами, парфюмерными, косметическими товарам и — 770-1290 тысяч рублей в месяц (сейчас 620-1030 тысяч в месяц).

Для предпринимателей, которые работают в отдельных торговых центрах, ставки единого налога тоже поднимут.

Например, для тех, кто продает на территории ТЦ «Европа», «Импульс», «Зеркало», «Силуэт», торгового дома «Ждановичи» одежду из натуральной кожи, ковры, сложнобытовую технику и телерадиотовары ставки предлагают установить в размере 2350 тысяч рублей в месяц. Сейчас они составляют 1880 тысяч рублей. Для тех, кто торгует обувью, ставки хотят поднять до 810-1010 тысяч рублей в месяц (сейчас 650-810 тысяч рублей).

Предприниматели, которые делают под заказ мебель, должны быть готовы к тому, что ставка единого налога поднимется до 1500-1600 тысяч рулей в месяц (было 950-1190 тысяч рублей).

Для тех, кто осуществляет техническое обслуживание и ремонт автомобилей, мотоциклов, мотороллеров и мопедов; восстановление резиновых шин и покрышек, диагностирование транспортных средств, нынешнюю ставку единого налога на уровне 940-1180 тысяч рублей в месяц предлагают поднять до 1560-1700 тысяч рублей.

Общественное обсуждение продлится до 19 ноября.

Источник: tut.by

 

Оставить заявку


Неверное значение

Неверное значение

Неверное значение

Пожалуйста, подтвердите что вы не робот

Отзывы наших клиентов

Благодарственное письмо от компании "СМР-ВладАрт"

«ООО «СМР-ВладАрт» благодарит Рашкевича Алексея, зарекомендовавшего себя как высококвалифицированного специалиста, готового взяться за решение проблемы любой сложности. За год нашего сотрудничества Алексей неоднократно представлял интересы компании перед нашими контрагентами, выстраивая четкую, юридически обоснованную позицию, занимался разработкой договоров, максимально учитываю специфику их исполнения. Рады порекомендовать Рашкевича Алексея всем руководителям, заинтересованным в надежной правовой поддержке своего бизнеса.»

Благодарственное письмо от юридической компании "Левагус"

«Общество с ограниченной ответственностью «Юридическая компания «Левагус» выражает свою благодарность Рашкевичу Алексею за юридически обоснованное мнение по вопросам, относящимся к корпоративной практике, в том числе создания на территории Республики Беларусь юридических лиц с иностранным капиталом, сделок M&A, процедур, связанных с реструктуризацией бизнеса.»

Благодарственное письмо от компании "Кварта Логистик"

«Динамично развивающаяся на рынке железнодорожных перевозок компания «Кварта Логистик», в лице руководителя Ибкаева Сиражди Якубовича, благодарит Рашкевича Алексея Викторовича за проделанную работу по государственной регистрации нашей компании и её правовой поддержке при осуществлении хозяйственной деятельности. Алексей проявил себя как грамотный специалист, знающий тонкости и нюансы создания бизнеса не территории Республики Беларусь. Желаем удачи в развитии Вашего бизнеса!»

Средний рейтинг:

Все отзывы