г. Минск, ул. Советская, д. 4, офис 28
пн-пт: 9.00 - 20.00
17.03.2016

Новые правила оказания туруслуг в Беларуси

Новые правила оказания туруслуг в Беларуси

Правила оказания туристических услуг утверждены в Беларуси. Такое решение содержится в постановлении Совета Министров №1064 от 12 ноября 2014 года, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства спорта и туризма.

Одна из новых норм, закрепленных в документе, — необходимость согласования режима работы субъектов туристической деятельности. Режим работы определяется исполнителем самостоятельно по согласованию с местными исполнительными и распорядительными органами.

Также в документе прописано, что в случае временного приостановления своей деятельности исполнитель обязан проинформировать туриста о причине и сроке приостановления своей деятельности не позднее 10 дней со дня ее приостановления, а в случае приостановления деятельности по непредвиденным обстоятельствам — не позднее 5 дней. Дополнительно исполнитель размещает информацию о приостановлении своей деятельности в интернете. Информация, доведенная до сведения туриста на иностранном языке, считается непредоставленной, за исключением случаев, когда такая информация предоставлена на иностранном языке на основании письменного согласия туриста.

Услуги туристу оказываются исключительно на основании договора оказания туристических услуг. В виде электронного документа> он заключается сторонами в порядке, предусмотренном законодательством об электронном документе и электронной цифровой подписи.

Что касается изменения и расторжения договора оказания туруслуг, то предоставление услуг размещения более низкого качества, а также внесение дополнительной платы за оказываемые услуги допускаются исключительно при наличии согласия туриста в письменной форме. При этом договор оказания туристических услуг может быть расторгнут исполнителем в одностороннем порядке при условии полного возмещения заказчику убытков, заказчиком — при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.

В случае отказа исполнителя от выполнения договора оказания туристических услуг во время совершения туристического путешествия туркомпания обязана по желанию туриста организовать его возвращение в место начала (окончания) путешествия. Если стороны не достигли соглашения об изменении или расторжении договора оказания туристических услуг и распределении расходов, заинтересованная сторона вправе обратиться для разрешения споров в суд.

Турфирма несет ответственность за невыполнение или ненадлежащее выполнение договора оказания туруслуг независимо от того, кому и в каком размере оплачена их стоимость (непосредственно исполнителю или третьим лицам).

При оказании услуг ненадлежащего качества, в том числе повлекших за собой причинение вреда жизни, здоровью или имуществу, турист вправе направить исполнителю соответствующую претензию. При отказе исполнителя удовлетворить требования заказчика (туриста, экскурсанта) для защиты своих прав он может обратиться в органы и общественные объединения, уполномоченные осуществлять защиту прав потребителей, а также в суд.

Постановлением регулируются правила оказания туруслуг несовершеннолетним туристам. Одна из новых норм — педагогический работник не вправе выступать руководителем туристической группы, состоящей из несовершеннолетних экскурсантов, если он не является служащим, занятым в организации туризма. Также в документе прописаны обязанности турфирмы при оказании туруслуг людям с ограниченными возможностями.

Помимо этого, постановлением утверждается новая типовая форма договора оказания туристических услуг.-0-

По сообщению БЕЛТА.

 

Оставить заявку


Неверное значение

Неверное значение

Неверное значение

Пожалуйста, подтвердите что вы не робот

Отзывы наших клиентов

Благодарственное письмо от компании "СМР-ВладАрт"

«ООО «СМР-ВладАрт» благодарит Рашкевича Алексея, зарекомендовавшего себя как высококвалифицированного специалиста, готового взяться за решение проблемы любой сложности. За год нашего сотрудничества Алексей неоднократно представлял интересы компании перед нашими контрагентами, выстраивая четкую, юридически обоснованную позицию, занимался разработкой договоров, максимально учитываю специфику их исполнения. Рады порекомендовать Рашкевича Алексея всем руководителям, заинтересованным в надежной правовой поддержке своего бизнеса.»

Благодарственное письмо от юридической компании "Левагус"

«Общество с ограниченной ответственностью «Юридическая компания «Левагус» выражает свою благодарность Рашкевичу Алексею за юридически обоснованное мнение по вопросам, относящимся к корпоративной практике, в том числе создания на территории Республики Беларусь юридических лиц с иностранным капиталом, сделок M&A, процедур, связанных с реструктуризацией бизнеса.»

Благодарственное письмо от компании "Кварта Логистик"

«Динамично развивающаяся на рынке железнодорожных перевозок компания «Кварта Логистик», в лице руководителя Ибкаева Сиражди Якубовича, благодарит Рашкевича Алексея Викторовича за проделанную работу по государственной регистрации нашей компании и её правовой поддержке при осуществлении хозяйственной деятельности. Алексей проявил себя как грамотный специалист, знающий тонкости и нюансы создания бизнеса не территории Республики Беларусь. Желаем удачи в развитии Вашего бизнеса!»

Средний рейтинг:

Все отзывы