г. Минск, ул. Советская, д. 4, офис 28
пн-пт: 9.00 - 20.00
14.03.2016

О льготах по нотариальному тарифу

О льготах по нотариальному тарифу

12 июля 2014 года вступит в силу Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 10 июня 2014 г. № 565, которым внесены изменения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 27.12.2013 г. № 1145 «Об утверждении нотариальных тарифов за совершение нотариальных действий и оказание услуг правового и технического характера нотариусами и тарифов на услуги технического характера, оказываемые работниками нотариальных архивов».


Данным постановлением расширен перечень нотариальных действий, за которые инвалиды и участники Великой Отечественной войны при обращении к нотариусуосвобождаются в полном объеме от уплаты нотариального тарифа, в частности, за удостоверение доверенностей, договоров отчуждения недвижимого имущества, согласий (отказов), за выдачу свидетельств о праве на наследство и свидетельств о праве собственности на долю имущества, нажитого супругами в период брака, на отдельные виды имущества и другие действия. За аналогичные нотариальные действия инвалиды I и II группы освобождаются в размере 50 процентов от установленного нотариального тарифа.

Для инвалидов и участников Великой Отечественной войны данным постановлением предусмотрена новая льгота, в соответствие с которой они освобождаются от уплаты нотариального тарифа за оказание всех видов услуг правового и технического характера, оказываемых нотариусами.

Также постановлением расширен перечень категорий граждан, которые освобождаются от уплаты нотариального тарифа:
• законные представители несовершеннолетних граждан Республики Беларусь, которые являются детьми-сиротами или детьми, оставшимися без попечения родителей, и находятся в детских интернатных учреждениях, учреждениях профессионально-технического, среднего специального, высшего образования, детских домах семейного типа, опекунских семьях, приемных семьях — за удостоверение согласий на выезд несовершеннолетних за пределы Республики Беларусь для оздоровления;
• физические лица — за удостоверение доверенностей на получение пенсий, пособий и алиментов.

 

Оставить заявку


Неверное значение

Неверное значение

Неверное значение

Пожалуйста, подтвердите что вы не робот

Отзывы наших клиентов

Благодарственное письмо от компании "СМР-ВладАрт"

«ООО «СМР-ВладАрт» благодарит Рашкевича Алексея, зарекомендовавшего себя как высококвалифицированного специалиста, готового взяться за решение проблемы любой сложности. За год нашего сотрудничества Алексей неоднократно представлял интересы компании перед нашими контрагентами, выстраивая четкую, юридически обоснованную позицию, занимался разработкой договоров, максимально учитываю специфику их исполнения. Рады порекомендовать Рашкевича Алексея всем руководителям, заинтересованным в надежной правовой поддержке своего бизнеса.»

Благодарственное письмо от юридической компании "Левагус"

«Общество с ограниченной ответственностью «Юридическая компания «Левагус» выражает свою благодарность Рашкевичу Алексею за юридически обоснованное мнение по вопросам, относящимся к корпоративной практике, в том числе создания на территории Республики Беларусь юридических лиц с иностранным капиталом, сделок M&A, процедур, связанных с реструктуризацией бизнеса.»

Благодарственное письмо от компании "Кварта Логистик"

«Динамично развивающаяся на рынке железнодорожных перевозок компания «Кварта Логистик», в лице руководителя Ибкаева Сиражди Якубовича, благодарит Рашкевича Алексея Викторовича за проделанную работу по государственной регистрации нашей компании и её правовой поддержке при осуществлении хозяйственной деятельности. Алексей проявил себя как грамотный специалист, знающий тонкости и нюансы создания бизнеса не территории Республики Беларусь. Желаем удачи в развитии Вашего бизнеса!»

Средний рейтинг:

Все отзывы