г. Минск, ул. Советская, д. 4, офис 28
пн-пт: 9.00 - 20.00
17.03.2016

О пребывании граждан Украины в Республике Беларусь

О пребывании граждан Украины в Республике Беларусь

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко подписал Указ «О пребывании граждан Украины в Республике Беларусь».

Данный Указ принят в связи с тем, что в настоящее время наблюдается устойчивая тенденция увеличения количества граждан Украины, прибывающих в Республику Беларусь из Донецкой и Луганской областей, правовой статус которых в Беларуси в социальной и трудовой сферах нуждается в урегулировании.

Указ, в частности, упрощает процедуру назначения государственных пособий гражданам Украины, а также позволяет обеспечить временно пребывающим в Республике Беларусь гражданам Украины право на получение дошкольного, общего среднего и специального образования наравне с несовершеннолетними гражданами Республики Беларусь.

Указ освобождает граждан Украины от необходимости представлять в учреждения образования Республики Беларусь в целях зачисления их несовершеннолетних детей документов, которые не могут быть представлены по объективным причинам, что позволит детям продолжить образование и получить доступ к мерам социальной защиты обучающихся (пользование учебниками и учебными пособиями; обеспечение питанием; обеспечение местами для проживания в общежитиях; транспортное обеспечение и другое).

Указ также освобождает от уплаты государственной пошлины за выдачу разрешений на привлечение в Республику Беларусь иностранной рабочей силы и специальных разрешений на право занятия трудовой деятельностью в Республике Беларусь. При этом срок принятия решения о выдаче (отказе в выдаче) специальных разрешений на право занятия трудовой деятельностью в Республике Беларусь гражданам Украины не может превышать пяти рабочих дней, а срок предоставления заключения о возможности (невозможности) их привлечения – двух рабочих дней.

Принятие Указа не повлечет дополнительных затрат республиканского бюджета.

По сообщению официального Интернет-портала Президента Республики Беларусь.

 

Оставить заявку


Неверное значение

Неверное значение

Неверное значение

Пожалуйста, подтвердите что вы не робот

Отзывы наших клиентов

Благодарственное письмо от компании "СМР-ВладАрт"

«ООО «СМР-ВладАрт» благодарит Рашкевича Алексея, зарекомендовавшего себя как высококвалифицированного специалиста, готового взяться за решение проблемы любой сложности. За год нашего сотрудничества Алексей неоднократно представлял интересы компании перед нашими контрагентами, выстраивая четкую, юридически обоснованную позицию, занимался разработкой договоров, максимально учитываю специфику их исполнения. Рады порекомендовать Рашкевича Алексея всем руководителям, заинтересованным в надежной правовой поддержке своего бизнеса.»

Благодарственное письмо от юридической компании "Левагус"

«Общество с ограниченной ответственностью «Юридическая компания «Левагус» выражает свою благодарность Рашкевичу Алексею за юридически обоснованное мнение по вопросам, относящимся к корпоративной практике, в том числе создания на территории Республики Беларусь юридических лиц с иностранным капиталом, сделок M&A, процедур, связанных с реструктуризацией бизнеса.»

Благодарственное письмо от компании "Кварта Логистик"

«Динамично развивающаяся на рынке железнодорожных перевозок компания «Кварта Логистик», в лице руководителя Ибкаева Сиражди Якубовича, благодарит Рашкевича Алексея Викторовича за проделанную работу по государственной регистрации нашей компании и её правовой поддержке при осуществлении хозяйственной деятельности. Алексей проявил себя как грамотный специалист, знающий тонкости и нюансы создания бизнеса не территории Республики Беларусь. Желаем удачи в развитии Вашего бизнеса!»

Средний рейтинг:

Все отзывы