г. Минск, ул. Советская, д. 4, офис 28
пн-пт: 9.00 - 20.00
17.03.2016

Ограничение ставок по рублевым кредитам для юридических лиц

Ограничение ставок по рублевым кредитам для юридических лиц

Нацбанк ограничил ставки по всем рублевым кредитам для юрлиц Беларуси.
Правлением Нацбанка в целях обеспечения дальнейшего снижения стоимости кредитных ресурсов банков в национальной валюте для юридических лиц — резидентов Беларуси принято постановление от 3 ноября 2014 года №675. В документе прописано, что требование о соблюдении максимального размера процентных ставок по кредитам в белорусских рублях для юрлиц, установленное ранее в Беларуси, должно выполняться банками при предоставлении кредитов как по вновь заключенным кредитным договорам, так и по договорам, заключенным до вступления в силу постановления правления Национального банка от 22 апреля 2014 года №260. Этим документом было введено ограничение максимального размера процентных ставок.

Постановление №675 вступает в силу с 18 ноября и действует до 1 января 2015 года. «До дня вступления нормативного правового акта в силу банки должны привести положения кредитных договоров в соответствие с нормами постановления», — подчеркнули в Нацбанке

Для определения максимума Нацбанк Беларуси использует среднюю процентную ставку по новым кредитам предоставляемым банками юридическим лицам в белорусских рублях (без учета кредитов, предоставляемых на льготных условиях). При этом в сентябре регулятор принял решение уменьшать этот показатель на 1 процентный пункт.
С 14 октября максимальный размер ставок по рублевым кредитам для юридических лиц Беларуси составил 32,3% годовых.

Источник: tut.by

 

Оставить заявку


Неверное значение

Неверное значение

Неверное значение

Пожалуйста, подтвердите что вы не робот

Отзывы наших клиентов

Благодарственное письмо от компании "СМР-ВладАрт"

«ООО «СМР-ВладАрт» благодарит Рашкевича Алексея, зарекомендовавшего себя как высококвалифицированного специалиста, готового взяться за решение проблемы любой сложности. За год нашего сотрудничества Алексей неоднократно представлял интересы компании перед нашими контрагентами, выстраивая четкую, юридически обоснованную позицию, занимался разработкой договоров, максимально учитываю специфику их исполнения. Рады порекомендовать Рашкевича Алексея всем руководителям, заинтересованным в надежной правовой поддержке своего бизнеса.»

Благодарственное письмо от юридической компании "Левагус"

«Общество с ограниченной ответственностью «Юридическая компания «Левагус» выражает свою благодарность Рашкевичу Алексею за юридически обоснованное мнение по вопросам, относящимся к корпоративной практике, в том числе создания на территории Республики Беларусь юридических лиц с иностранным капиталом, сделок M&A, процедур, связанных с реструктуризацией бизнеса.»

Благодарственное письмо от компании "Кварта Логистик"

«Динамично развивающаяся на рынке железнодорожных перевозок компания «Кварта Логистик», в лице руководителя Ибкаева Сиражди Якубовича, благодарит Рашкевича Алексея Викторовича за проделанную работу по государственной регистрации нашей компании и её правовой поддержке при осуществлении хозяйственной деятельности. Алексей проявил себя как грамотный специалист, знающий тонкости и нюансы создания бизнеса не территории Республики Беларусь. Желаем удачи в развитии Вашего бизнеса!»

Средний рейтинг:

Все отзывы