г. Минск, ул. Советская, д. 4, офис 28
пн-пт: 9.00 - 20.00
17.03.2016

Повышение ставки подоходного налога, акцизов и другие поправки в Налоговой кодекс

Повышение ставки подоходного налога, акцизов и другие поправки в Налоговой кодекс

Белорусские депутаты приняли сегодня в первом чтении законопроект о внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс.

Законопроект предусматривает повышение ставки подоходного налога с 12 % до 13 %. Эти средства пойдут на поддержку семей с детьми, подчеркнул Министр финансов Владимир Амарин, представляя законопроект в Палате представителей.

Проект Закона также предусматривает увеличение ставки акцизов на все группы подакцизных товаров, за исключением автомобильного топлива и пива. В частности, на крепкий алкоголь акцизы повысятся на 6 %, на сигареты – на 15–30 %.
В то же время предлагается снизить ставки акцизов на нефтепродукты в среднем на 22 % к уровню 2014 года.

Кроме того, планируется увеличить ставку налога на прибыль для банков и страховых организаций с 18 % до 25 %. В целях расширения ресурсной базы бюджетов предлагается ввести специальный сбор за право экспорта сырой нефти, добываемой в Беларуси.

Уровень налоговой нагрузки в 2015 году без учета таможенных пошлин составит 23,6 % ВВП и не вырастет по сравнению с 2014 годом. Владимир Амарин обратил внимание, что законопроектом предусматривается упрощение налогового администрирования и другие меры, позволяющие упростить применение налогового законодательства.

Заместитель председателя постоянной комиссии по бюджету и финансам Александр Мякинник, который выступил содокладчиком по законопроекту, добавил, что документ предоставляет пенсионерам, инвалидам I и II группы 50 % льготу по уплате государственной пошлины за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении.

По сообщению БЕЛТА.

 

Оставить заявку


Неверное значение

Неверное значение

Неверное значение

Пожалуйста, подтвердите что вы не робот

Отзывы наших клиентов

Благодарственное письмо от компании "СМР-ВладАрт"

«ООО «СМР-ВладАрт» благодарит Рашкевича Алексея, зарекомендовавшего себя как высококвалифицированного специалиста, готового взяться за решение проблемы любой сложности. За год нашего сотрудничества Алексей неоднократно представлял интересы компании перед нашими контрагентами, выстраивая четкую, юридически обоснованную позицию, занимался разработкой договоров, максимально учитываю специфику их исполнения. Рады порекомендовать Рашкевича Алексея всем руководителям, заинтересованным в надежной правовой поддержке своего бизнеса.»

Благодарственное письмо от юридической компании "Левагус"

«Общество с ограниченной ответственностью «Юридическая компания «Левагус» выражает свою благодарность Рашкевичу Алексею за юридически обоснованное мнение по вопросам, относящимся к корпоративной практике, в том числе создания на территории Республики Беларусь юридических лиц с иностранным капиталом, сделок M&A, процедур, связанных с реструктуризацией бизнеса.»

Благодарственное письмо от компании "Кварта Логистик"

«Динамично развивающаяся на рынке железнодорожных перевозок компания «Кварта Логистик», в лице руководителя Ибкаева Сиражди Якубовича, благодарит Рашкевича Алексея Викторовича за проделанную работу по государственной регистрации нашей компании и её правовой поддержке при осуществлении хозяйственной деятельности. Алексей проявил себя как грамотный специалист, знающий тонкости и нюансы создания бизнеса не территории Республики Беларусь. Желаем удачи в развитии Вашего бизнеса!»

Средний рейтинг:

Все отзывы