г. Минск, ул. Советская, д. 4, офис 28
пн-пт: 9.00 - 20.00
13.06.2016

Регистрация фирм в Минске

Регистрация фирм в Минске

Вступившие в силу в 2016 году изменения в Закон «О хозяйственных обществах» принесли много нового в области корпоративных взаимоотношений.

Так в Республике Беларусь появилась возможность зарегистрировать ООО с одним учредителем.

Участники хозяйственных обществ вправе заключать между собой акционерные соглашения, договоры об осуществлении прав участников, которыми можно обязать голосовать определенным образом, воздержаться от совершения определенных действий и т.д.

Можно сказать, что в настоящее время в Республике Беларусь Устав из разряда выдержек из нормативных правовых актов переходит в разряд реального учредительного документа, подготовка которого, в будущем может снизить или свести на нет возможность возникновения корпоративных споров.

Стоит отметить, что регистрация ООО, ЧУП в Минске (Республике Беларусь) состоит из нескольких этапов:

  • принятие решения о создании;
  • согласования наименования создаваемой организации;
  • подготовка Устава и документов для регистрации организации;
  • обращения за регистрацией фирмы в регистрирующий орган.

Пройдя эти этапы, можно будет с уверенностью сказать, что Ваша компания зарегистрирована.

После непосредственной процедуры регистрации компании и получения связанных с ее прохождением документов, Вам необходимо будет:

  • изготовить печать организации;
  • открыть расчетный счет в банке;
  • в случае необходимости направить в инспекцию МНС, по месту постановки на учет уведомление о применении упрощенной системы налогообложения.
  • приобрести и зарегистрировать книгу проверок и ревизий и книгу замечаний и предложений.

Непосредственный срок регистрации ООО, ЧУП составляет 1 рабочий день.
Свидетельство о государственной регистрации организации выдается не позднее следующего дня после непосредственной регистрации,
Через 5 рабочих дней регистрирующий орган выдает извещение о постановке на учет.

Стоимость регистрации ООО, ЧУП складывается из нескольких составляющих:

  • государственная пошлина;
  • стоимость изготовления печать;
  • стоимость юридических услуг.

Специалисты юридической компании «Рашкевич и партнёры» имеют богатый опыт в регистрации фирм, в состав которых входят как резиденты, так и не резиденты Республики Беларусь. Грамотно налаженный процесс создания бизнеса, понимание бизнес-процессов и четко выстроенная система работы позволяю быстро и качественно оказывать юридические услуги.

 

Оставить заявку


Неверное значение

Неверное значение

Неверное значение

Пожалуйста, подтвердите что вы не робот

Отзывы наших клиентов

Благодарственное письмо от компании "СМР-ВладАрт"

«ООО «СМР-ВладАрт» благодарит Рашкевича Алексея, зарекомендовавшего себя как высококвалифицированного специалиста, готового взяться за решение проблемы любой сложности. За год нашего сотрудничества Алексей неоднократно представлял интересы компании перед нашими контрагентами, выстраивая четкую, юридически обоснованную позицию, занимался разработкой договоров, максимально учитываю специфику их исполнения. Рады порекомендовать Рашкевича Алексея всем руководителям, заинтересованным в надежной правовой поддержке своего бизнеса.»

Благодарственное письмо от юридической компании "Левагус"

«Общество с ограниченной ответственностью «Юридическая компания «Левагус» выражает свою благодарность Рашкевичу Алексею за юридически обоснованное мнение по вопросам, относящимся к корпоративной практике, в том числе создания на территории Республики Беларусь юридических лиц с иностранным капиталом, сделок M&A, процедур, связанных с реструктуризацией бизнеса.»

Благодарственное письмо от компании "Кварта Логистик"

«Динамично развивающаяся на рынке железнодорожных перевозок компания «Кварта Логистик», в лице руководителя Ибкаева Сиражди Якубовича, благодарит Рашкевича Алексея Викторовича за проделанную работу по государственной регистрации нашей компании и её правовой поддержке при осуществлении хозяйственной деятельности. Алексей проявил себя как грамотный специалист, знающий тонкости и нюансы создания бизнеса не территории Республики Беларусь. Желаем удачи в развитии Вашего бизнеса!»

Средний рейтинг:

Все отзывы