г. Минск, ул. Советская, д. 4, офис 28
пн-пт: 9.00 - 20.00
17.03.2016

Сертификация СТО

Сертификация СТО

Если Вы планируете создать бизнес, который будет связан с оказанием услуг по обслуживанию транспортных средств, то стоит помнить, что большинство данных услуг подлежит обязательной сертификации.

Сертификация СТО — как это сделать?


Общие требования к порядку сертификации услуг в рамках Национальной системы подтверждения соответствия Республики Беларусь изложены в ТКП 5.3.21-2014 «Cертификация оказания услуг по обслуживанию транспортных средств». Перечень услуг по ремонту и техническому обслуживанию автомобилей, подлежащих обязательной сертификации, указан в «Перечне продукции, услуг и персонала и иных объектов оценки соответствия, подлежащих обязательному подтверждению соответствия в Республике Беларусь».

В организации автосервиса обязательно должна быть вся необходимая техническая документация, в качестве которой также могут использоваться технологические процессы, которые составляются на различные виды услуг. Инструменты, оборудование, средства измерения и диагностики должны соответствовать технологическому процессу, быть внесены в Государственный реестр средств измерений Республики Беларусь и иметь свидетельство о прохождении метрологической поверки.

Для прохождения процедуры сертификации нужно предоставить в орган по сертификации положительное санитарно-гигиеническое заключение регионального центра гигиены и эпидемиологии. Деятельность организация автосервиса контролируется органами пожарного надзора и инспекцией природных ресурсов и охраны окружающей среды в плановом порядке.

Одним из условий функционирования СТО является наличие в месте оформления заказа документа «Правила бытового обслуживания потребителей». Органом по сертификации СТО в Минске является Белорусский государственный институт метрологии (далее – БелГИМ). С подачи заявки в данный орган начинаются работы по сертификации. К заявке прилагается ряд документов, которые содержат информацию о предприятии.

Далее процедура такая: заявка рассматривается и принимается решение по заявке, составляется программа проверки сертифицируемых услуг и непосредственно сама проверка. Если результаты данного этапа положительны, то проводится проверка качества оказанной услуги, по положительным результатам которой выдается сертификат, который регистрируется в реестре. Однако может возникнуть ситуация, когда результаты проверок могут быть отрицательными, что приведет к отказу в сертификации той или иной услуги. Во избежание такой ситуации, лучшим выходом для Вас будет обращение к квалифицированному специалисту, который может Вам пройти данную процедуру без лишних хлопот.

Что Вы получите, обратившись ко мне за юридическим сопровождением работ по сертификации СТО:
• консультацию о порядке прохождения процедуры сертификации;
• полный комплект документов (бланки заявок, акты, гарантийные талоны, журналы, инструкция по охране труда)
• согласованный режим работы с местным исполнительным и распорядительным органом;
• свидетельства о прохождении метрологической поверки;
• разработанные технологические процессы;
• заключение по итогам санитарно-гигиенической экспертизы, регионального центра гигиены и эпидемиологии;
• организацию системы обслуживания оборудования СТО;
• организацию системы контроля качества на производстве автосервиса;
• организацию взаимодействия с экологическими организациями по вопросам утилизации отходов и их нормирования.

Таким образом, Вы оперативно и качественно будете подготовлены к процедуре сертификации СТО с учетом всех требований, которые зависят от видов и способов оказания услуг, а также можете рассчитывать на помощь при продлении сертификата на новый срок.

 

Оставить заявку


Неверное значение

Неверное значение

Неверное значение

Пожалуйста, подтвердите что вы не робот

Отзывы наших клиентов

Благодарственное письмо от компании "СМР-ВладАрт"

«ООО «СМР-ВладАрт» благодарит Рашкевича Алексея, зарекомендовавшего себя как высококвалифицированного специалиста, готового взяться за решение проблемы любой сложности. За год нашего сотрудничества Алексей неоднократно представлял интересы компании перед нашими контрагентами, выстраивая четкую, юридически обоснованную позицию, занимался разработкой договоров, максимально учитываю специфику их исполнения. Рады порекомендовать Рашкевича Алексея всем руководителям, заинтересованным в надежной правовой поддержке своего бизнеса.»

Благодарственное письмо от юридической компании "Левагус"

«Общество с ограниченной ответственностью «Юридическая компания «Левагус» выражает свою благодарность Рашкевичу Алексею за юридически обоснованное мнение по вопросам, относящимся к корпоративной практике, в том числе создания на территории Республики Беларусь юридических лиц с иностранным капиталом, сделок M&A, процедур, связанных с реструктуризацией бизнеса.»

Благодарственное письмо от компании "Кварта Логистик"

«Динамично развивающаяся на рынке железнодорожных перевозок компания «Кварта Логистик», в лице руководителя Ибкаева Сиражди Якубовича, благодарит Рашкевича Алексея Викторовича за проделанную работу по государственной регистрации нашей компании и её правовой поддержке при осуществлении хозяйственной деятельности. Алексей проявил себя как грамотный специалист, знающий тонкости и нюансы создания бизнеса не территории Республики Беларусь. Желаем удачи в развитии Вашего бизнеса!»

Средний рейтинг:

Все отзывы