г. Минск, ул. Советская, д. 4, офис 28
пн-пт: 9.00 - 20.00
16.06.2016

Участники при регистрации ООО определили, что уставный фонд будет сформирован в течение 12 месяцев. В течение указанного срока участники не в полном объеме внесли вклады. Существует ли возможность продления срока формирования уставного фонда?

К сожалению, законодательство не предоставляет коммерческим организациям права продлить срок формирования уставного фонда.


Так, согласно пункта 7 Положения «О государственной регистрации субъектов хозяйствования» коммерческим организация, за исключением ЗАО и ОАО, предоставлено право самостоятельно определять размеры своих уставных фондов. Также, коммерческие организации самостоятельно определяют и срок его формирования, но в пределах 12 месяцев с момента государственной регистрации организации.


Частью 5 пункта 7 указанного Положения, организации, не в полном объеме сформировавшие свой уставный фонд, обязаны уменьшить первоначально объявленный размер уставного фонда до его фактически сформированного.


Обращаем Ваше внимание, что нарушение сроков формирования уставного фонда является основанием для ликвидации юридического лица, как по решению собственника имущества, так и по решению экономического суда, на основании обращения КГК, налоговых органов, прокуратуры и т.д. с соответствующим исковым заявлением.

 

Оставить заявку


Неверное значение

Неверное значение

Неверное значение

Пожалуйста, подтвердите что вы не робот

Отзывы наших клиентов

Благодарственное письмо от компании "СМР-ВладАрт"

«ООО «СМР-ВладАрт» благодарит Рашкевича Алексея, зарекомендовавшего себя как высококвалифицированного специалиста, готового взяться за решение проблемы любой сложности. За год нашего сотрудничества Алексей неоднократно представлял интересы компании перед нашими контрагентами, выстраивая четкую, юридически обоснованную позицию, занимался разработкой договоров, максимально учитываю специфику их исполнения. Рады порекомендовать Рашкевича Алексея всем руководителям, заинтересованным в надежной правовой поддержке своего бизнеса.»

Благодарственное письмо от юридической компании "Левагус"

«Общество с ограниченной ответственностью «Юридическая компания «Левагус» выражает свою благодарность Рашкевичу Алексею за юридически обоснованное мнение по вопросам, относящимся к корпоративной практике, в том числе создания на территории Республики Беларусь юридических лиц с иностранным капиталом, сделок M&A, процедур, связанных с реструктуризацией бизнеса.»

Благодарственное письмо от компании "Кварта Логистик"

«Динамично развивающаяся на рынке железнодорожных перевозок компания «Кварта Логистик», в лице руководителя Ибкаева Сиражди Якубовича, благодарит Рашкевича Алексея Викторовича за проделанную работу по государственной регистрации нашей компании и её правовой поддержке при осуществлении хозяйственной деятельности. Алексей проявил себя как грамотный специалист, знающий тонкости и нюансы создания бизнеса не территории Республики Беларусь. Желаем удачи в развитии Вашего бизнеса!»

Средний рейтинг:

Все отзывы