г. Минск, ул. Советская, д. 4, офис 28
пн-пт: 9.00 - 20.00
29.05.2017

Изменение банковских реквизитов. Как уведомить контрагентов?

Изменение банковских реквизитов. Как уведомить контрагентов?

Не так много времени осталось до вступления в силу Постановления Правления Национального банка Республики Беларусь от 27.07.2015 № 440 (в ред. от 02.02.2016) «О структуре номера счета».
Напомним, что с 4 июля 2017 года банки начнут использовать новый формат банковского идентификационного кода (BIC) и банковского счета: международный номер счета (IBAN).
Предлагаем Вам несколько способов уведомления кредиторов.

Способ 1. Дополнительное соглашение к заключенному договору.

 

ДОПОЛНИТИЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ № ____

к договору аренды №___ от __.___.______ г.

Республика Беларусь, город Минск                                 ___.___.______ г.

Общество с ограниченной ответственностью «____________», именуемое в дальнейшем «Арендодатель», в лице директора ______________, действующего на основании устава, с одной стороны, и

Общество с ограниченной ответственностью «____________», именуемое в дальнейшем «Арендатор», в лице директора _____________, действующего на основании устава, с другой стороны,

вместе именуемые «Стороны», а по отдельности «Сторона»,

в связи с изменением с 4 июля 2017 г. номера счета (IBAN) и банковского идентификационного кода (BIC) согласно п. 2 постановления Правления Национального банка Республики Беларусь от 27.07.2015 № 440 «О структуре номера счета» заключили настоящее дополнительное соглашение о нижеследующем:

1. Изменить пункт 14 Договора, изложив его в следующей редакции:

14. РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН

Арендодатель:

ООО «___________»

местонахождение;

УНП;

расчетный счет;

наименование банка/отделения;

БИК;

местонахождение банка;

контактная информация.

от имени Арендодателя

_______________/_____________/

Арендатор:

ООО «___________»

местонахождение;

УНП;

расчетный счет;

наименование банка/отделения;

БИК;

местонахождение банка;

контактная информация.

от имени Арендодателя

_______________/_____________/

2. Остальные положения Договора оставить без изменений.

3. Настоящее Дополнительное соглашение вступает в силу с момента его подписания и распространяет свое действие на правоотношения Сторон, которые возникнут с 4 июля 2017 года.

4. Настоящее Дополнительное соглашение является неотъемлемой частью Договора.

5. Настоящее Дополнительное соглашение составлено в 2 экземплярах, по одному для каждой из Сторон.

от имени Арендодателя

_______________/_____________/

от имени Арендодателя

_______________/_____________/

 

 

Способ 2. Информационное письмо следующего содержания.

Общество с ограниченной ответственностью «_____________», в лице директора _______________, действующего на основании устава, уведомляет о переходе на международную структуру номера счета (IBAN) и банковского идентификационного кода (BIC), согласно постановлению Правления Национального банка Республики Беларусь от 27.07.2015 № 440 «О структуре номера счета».
В целях обеспечения оплаты по заключенным между нашими организациями договором информируем, что с 4 июля 2017 года банковскими реквизитами ООО «______________» будут являться:
расчетный счет ______________________;
наименование банка/отделения _______________________;
БИК_________________________;
местонахождение банка ______________________.

 

Направить уведомление необходимо способом, предусмотренным заключенным договором, а при его отсутствии – способом, обеспечивающим документальное подтверждение передаваемых сообщений.

 

Оставить заявку


Неверное значение

Неверное значение

Неверное значение

Пожалуйста, подтвердите что вы не робот

Отзывы наших клиентов

Благодарственное письмо от компании "СМР-ВладАрт"

«ООО «СМР-ВладАрт» благодарит Рашкевича Алексея, зарекомендовавшего себя как высококвалифицированного специалиста, готового взяться за решение проблемы любой сложности. За год нашего сотрудничества Алексей неоднократно представлял интересы компании перед нашими контрагентами, выстраивая четкую, юридически обоснованную позицию, занимался разработкой договоров, максимально учитываю специфику их исполнения. Рады порекомендовать Рашкевича Алексея всем руководителям, заинтересованным в надежной правовой поддержке своего бизнеса.»

Благодарственное письмо от юридической компании "Левагус"

«Общество с ограниченной ответственностью «Юридическая компания «Левагус» выражает свою благодарность Рашкевичу Алексею за юридически обоснованное мнение по вопросам, относящимся к корпоративной практике, в том числе создания на территории Республики Беларусь юридических лиц с иностранным капиталом, сделок M&A, процедур, связанных с реструктуризацией бизнеса.»

Благодарственное письмо от компании "Кварта Логистик"

«Динамично развивающаяся на рынке железнодорожных перевозок компания «Кварта Логистик», в лице руководителя Ибкаева Сиражди Якубовича, благодарит Рашкевича Алексея Викторовича за проделанную работу по государственной регистрации нашей компании и её правовой поддержке при осуществлении хозяйственной деятельности. Алексей проявил себя как грамотный специалист, знающий тонкости и нюансы создания бизнеса не территории Республики Беларусь. Желаем удачи в развитии Вашего бизнеса!»

Средний рейтинг:

Все отзывы