г. Минск, ул. Советская, д. 4, офис 28
пн-пт: 9.00 - 20.00
23.08.2016

Создание и регистрация ООО – алгоритм действий

Создание и регистрация ООО – алгоритм действий

С уверенностью можно сказать, что общество с ограниченной ответственностью – это самая популярная организационно-правовая форма, выбираемая учредителями при создании своего бизнеса. Тем более что с 26 января 2016 года законодательство Республики Беларусь допустило возможность создания и регистрации ООО с одним учредителем.

Безусловно, создание и регистрацию ООО лучше доверить профессионалам, коими являются специалисты RASHKEVICH & PARTNERS, но если же Вы решили самостоятельно пройти все этапы, то предлагаем Вам ознакомиться со следующим алгоритмом действий при создании и регистрации ООО в Минске (Беларуси):

  • Принятие решенияоб учреждении ООО.

В случае если учредителей больше одного, то решение об учреждении ООО может быть выражено как протоколом, так и заключением договора о создании, а если ООО учреждается одним лицом, то только решением Единственного учредителя.

Также немаловажным является определение законодательной возможности у желающего стать учредителем ООО, т.к.часть 1 пункта 19 Положения о государственной регистрации содержит в отношении учредителей определенные ограничения.

  • Согласование наименования ООО.
  • Определение местонахождения создаваемого ООО и получение от арендодателя гарантийного письма. Указанный документ не предоставляется при регистрации ООО, но служит Вашей гарантией в случае незаключения договора аренды.
  • Подготовка устава ООО – один из самых важных этапов создания ООО.

На практике, многие учредители бездумно скачивают устав ООО из сети Интернет и даже не подразумевают, что стали «обладателями» шаблонного проекта, показывающего лишь структуру этого документа, причем в большинстве случаев некорректно.

  • Подготовка и проведение учредительного собрания. Учредительное собрание не проводится, в случае если ООО создается одним лицом.
  • Обращение за государственной регистрацией ООО и получение регистрационных документов (устава со штампом регистрирующего органа, свидетельства о государственной регистрации, извещений о постановке на учет).
  • Изготовление печати ООО.
  • Заключение договора аренды.
  • Открытие в банке расчетного счета.
  • Определение системы налогообложения. При выборе упрощенной системы налогообложения подать в течение 20 рабочих дней уведомления на ее применение.
  • Приобретение и регистрация книги проверок и ревизий, книги замечаний и предложений.

Специалисты RASHKEVICH & PARTNERS имеют богатый опыт в создании и регистрации компаний различных организационно-правовых форм. Грамотно выстроенная система работы, а также понимание бизнес-процессов позволяют быстро и качественно оказывать юридические услуги.

 

Оставить заявку


Неверное значение

Неверное значение

Неверное значение

Пожалуйста, подтвердите что вы не робот

Отзывы наших клиентов

Благодарственное письмо от компании "СМР-ВладАрт"

«ООО «СМР-ВладАрт» благодарит Рашкевича Алексея, зарекомендовавшего себя как высококвалифицированного специалиста, готового взяться за решение проблемы любой сложности. За год нашего сотрудничества Алексей неоднократно представлял интересы компании перед нашими контрагентами, выстраивая четкую, юридически обоснованную позицию, занимался разработкой договоров, максимально учитываю специфику их исполнения. Рады порекомендовать Рашкевича Алексея всем руководителям, заинтересованным в надежной правовой поддержке своего бизнеса.»

Благодарственное письмо от юридической компании "Левагус"

«Общество с ограниченной ответственностью «Юридическая компания «Левагус» выражает свою благодарность Рашкевичу Алексею за юридически обоснованное мнение по вопросам, относящимся к корпоративной практике, в том числе создания на территории Республики Беларусь юридических лиц с иностранным капиталом, сделок M&A, процедур, связанных с реструктуризацией бизнеса.»

Благодарственное письмо от компании "Кварта Логистик"

«Динамично развивающаяся на рынке железнодорожных перевозок компания «Кварта Логистик», в лице руководителя Ибкаева Сиражди Якубовича, благодарит Рашкевича Алексея Викторовича за проделанную работу по государственной регистрации нашей компании и её правовой поддержке при осуществлении хозяйственной деятельности. Алексей проявил себя как грамотный специалист, знающий тонкости и нюансы создания бизнеса не территории Республики Беларусь. Желаем удачи в развитии Вашего бизнеса!»

Средний рейтинг:

Все отзывы