г. Минск, ул. Советская, д. 4, офис 28
пн-пт: 9.00 - 20.00
23.05.2017

Меньше оснований для приказного производства?

Меньше оснований для приказного производства?

16 мая 2017 года вступили в силу основные положения Закона Республики Беларусь от 24.10.2016 № 439-З «Об исполнительном производстве», которые не только существенно изменяют процесс исполнения исполнительных документов, но и вносят изменения в ХПК, исключая одно из самостоятельных оснований для обращения за взысканием долга в порядке приказного производства, требование на сумму до 100 БВ.

Иными словами, с 16 мая 2017 года, для обращения за взысканием долга в порядке приказного производства размер, которого не превышает 100 БВ, необходимо соблюсти общий порядок, т.е. доказать, что требование бесспорно или должник признает (не оспаривает) его, а это предполагает соблюдение претензионного порядка.

При этом помимо приказного производства существуют и другие способы взыскания долгов, как в судебном, так и внесудебном порядке, посредством совершения нотариусом исполнительной надписи.

Чем мы можем помочь

Специалисты RASHKEVICH & PARTNERS готовы оказать комплексную правовую поддержку, связанную с взысканием задолженности, в том числе в порядке приказного производства, либо оказать юридические услуги по подготовке соответствующий процессуальных документов.

 

Оставить заявку


Неверное значение

Неверное значение

Неверное значение

Пожалуйста, подтвердите что вы не робот

Отзывы наших клиентов

Благодарственное письмо от компании "СМР-ВладАрт"

«ООО «СМР-ВладАрт» благодарит Рашкевича Алексея, зарекомендовавшего себя как высококвалифицированного специалиста, готового взяться за решение проблемы любой сложности. За год нашего сотрудничества Алексей неоднократно представлял интересы компании перед нашими контрагентами, выстраивая четкую, юридически обоснованную позицию, занимался разработкой договоров, максимально учитываю специфику их исполнения. Рады порекомендовать Рашкевича Алексея всем руководителям, заинтересованным в надежной правовой поддержке своего бизнеса.»

Благодарственное письмо от юридической компании "Левагус"

«Общество с ограниченной ответственностью «Юридическая компания «Левагус» выражает свою благодарность Рашкевичу Алексею за юридически обоснованное мнение по вопросам, относящимся к корпоративной практике, в том числе создания на территории Республики Беларусь юридических лиц с иностранным капиталом, сделок M&A, процедур, связанных с реструктуризацией бизнеса.»

Благодарственное письмо от компании "Кварта Логистик"

«Динамично развивающаяся на рынке железнодорожных перевозок компания «Кварта Логистик», в лице руководителя Ибкаева Сиражди Якубовича, благодарит Рашкевича Алексея Викторовича за проделанную работу по государственной регистрации нашей компании и её правовой поддержке при осуществлении хозяйственной деятельности. Алексей проявил себя как грамотный специалист, знающий тонкости и нюансы создания бизнеса не территории Республики Беларусь. Желаем удачи в развитии Вашего бизнеса!»

Средний рейтинг:

Все отзывы